Página 1 de 1

Balizas

NotaPublicado: Mié, 18 Nov 2015, 08:26
por sebrazz
Pregunta, alguna de nuestras chatas trajo de fábrica balizas (destelladores), porque la mía no traía nada y quiero agregarle algo que se acerque a lo original.

Re: Balizas

NotaPublicado: Mié, 18 Nov 2015, 18:14
por gallego156
No traian Seba.

Re: Balizas

NotaPublicado: Mié, 18 Nov 2015, 19:13
por sebrazz
ok, entonces le puedo poner cualquier tecla. Otra pregunta, tiene que tener para que pase la VTV?

Re: Balizas

NotaPublicado: Mié, 18 Nov 2015, 20:21
por gallego156
Estoy casi 100% seguro que tiene que tener balizas para pasar la VTV.
Y si, vas a tener que ponerle una tecla o llave aparte. Si está escondida no importa, la cuestión es que cuando te pidan que enciendas las balizas, estas enciendan.
En cuanto al circuito eléctrico, creo que el más indicado para explicarlo es Charly Colonna, el elctricista/electrónico del grupo y con muy buenas condiciones y predisposición para la "docencia" por cierto :D

Re: Balizas

NotaPublicado: Jue, 19 Nov 2015, 09:27
por CharlyColonna
No se que conocimientos tenes de electronica.

Este es el circuito mas sencillo que hay, solo se agrega lo que esta en rojo.

1 llave de 2 posiciones con 2 circuitos independientes, de por lo menos 10 Amperes reales

Imagen



Lo único critico es hacer el puente de la llave del lado del destellador, que conviene que sea electronico.

http://www.ralux.com.ar/espanol/catalog ... nicos/211E

En general , la conexión a la tecla va a ser así:

Imagen


Fijate que conseguís, donde dispones para montarlo, etc y lo vamos viendo.


Las fotos las saqué de aca :

http://transalperos.mforos.com/1377346/ ... dow-brico/

Re: Balizas

NotaPublicado: Jue, 19 Nov 2015, 09:39
por gallego156
Creo que el zócalo original donde se "enchufa" el destellador de la gladiator es para destellador de 2 patas.
Eso tendria que fijarse y aclararlo Sebastián.
No se si la pata que falta será la que corresponde a la lámpara piloto del tablero.
A mi los destelladores no me duraban nada hasta que puse uno elctrónico y: Santo Remedio.


Grande Charly, siempre atento!!!!!!!!

Re: Balizas

NotaPublicado: Sab, 21 Nov 2015, 08:53
por sebrazz
CharlyColonna escribiste:No se que conocimientos tenes de electronica.

Este es el circuito mas sencillo que hay, solo se agrega lo que esta en rojo.

1 llave de 2 posiciones con 2 circuitos independientes, de por lo menos 10 Amperes reales

Imagen



Lo único critico es hacer el puente de la llave del lado del destellador, que conviene que sea electronico.

http://www.ralux.com.ar/espanol/catalog ... nicos/211E

En general , la conexión a la tecla va a ser así:

Imagen


Fijate que conseguís, donde dispones para montarlo, etc y lo vamos viendo.


Las fotos las saqué de aca :

http://transalperos.mforos.com/1377346/ ... dow-brico/


Debo plata.

Bueno entonces si no entendí mal, tengo que identificar los cables de giros y llevarlos a la llave y de la llave saco de dos fichas un solo cable que va al relé? y ya está?

Re: Balizas

NotaPublicado: Sab, 21 Nov 2015, 11:48
por gallego156
Cooooorrrrrectoooo...!!!! Dijo Susana.

Re: Balizas

NotaPublicado: Dom, 22 Nov 2015, 08:54
por CharlyColonna
Si tiene acceso podes hacer todo desde la llave de giros, ahí generalmente están disponibles las 3 conexiones.

La única contra de esto es que va a funcionar con la 'politica' de los giros , si andan o no con contacto o sin el.

Las balizas esta bueno que funcionen siempre.

Esto lo maneja la alimentación del destellador, si se corta o no.

Saludos.

Re: Balizas

NotaPublicado: Mar, 24 Nov 2015, 15:13
por Yamaha
otra cosa que debe tener es la luz de marcha atras

Re: Balizas

NotaPublicado: Mar, 24 Nov 2015, 16:13
por gallego156
Estás seguro?
Creo que esa no es obligatoria si no vino de fábrica.

Re: Balizas

NotaPublicado: Mié, 25 Nov 2015, 07:39
por CharlyColonna
La luz de retroceso esta entre lo que no se pide cuando no vino original.

Jamas me la pidieron, y desde que esta con la ZF tiene, :x :x :D :D :D

Balizas las piden siempre, no se si de costumbre (jamas las negué porque vinieron del otro dueño con una reforma, y la plaqueta original tambien las tiene con un botoncito) aunque es el viejo sistema de la misma lampara para freno-giro-baliza. (es aceptado aún) y al que lo usa, en la calle le dicen que algo "pasa" con las luces cuando doblas, porque prenden y apagan raro... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: